Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР не поддерживает снижение финансирования программ по обеспечению жильем жителей региона

Жилищный вопрос для оренбуржцев как был, так и остается острым. Квартир строится много. Но вот доступны ли они молодежи, многодетным или жителям на периферии? Чтобы помочь с этим вопросом, где-то на верхах придуманы программы финансовой поддержки. Однако осчастливить с их помощью планируют далеко не всех, что прямо показывает проект областного бюджета на следующий год. 

Региональная Счетная палата, анализировавшая проект бюджета, также отмечает, что господдержка достанется далеко не всем нуждающимся. К примеру, на жилье детям-сиротам заложено всего 38% от потребности. А на обеспечение жильем социального найма отдельных категорий оренбуржцев планируется дать и того меньше. По подсчетам число граждан, которых обеспечат жильем по договорам социального найма в следующем году – 87 человек. На 1 июля этого года общее число нуждающихся в улучшении жилищных условий было … 20775 человек. 

- На мероприятия по обеспечению жильем молодых семей на 2019 года заложено средств на 8,5% меньше, чем в этом году. Уменьшение сразу на 23,9 миллиона рублей, - комментирует ситуацию депутат ЗС от фракции ЛДПР Татьяна Казармщикова.- Из многодетных семей всего 30 получат господдержку. Бюджетные ассигнования заложены в объеме 40,3 миллиона рублей с уменьшением суммы на 34,3 тысячи.