Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР отстаивает право на автопробег в областной Прокуратуре

Координатор Оренбургского регионального отделения ЛДПР направил областному прокурору жалобу на действия Администрации города Оренбурга.

Региональное отделение в установленные сроки и в соответствии с российским законодательством уведомило Администрацию о проведении 10 февраля автопробега, цель которого -  публичное выражение общественного мнения против повышения цен и тарифов на топливо, повышения НДС, высокой комиссии агрегатора «Яндекс такси».

Администрация в ответ на уведомление существенно изменила условия проведения автопробега: снизила количество участников со 100 до 50 автомобилей, изменила маршрут автопробега с запретом въезда в город Оренбург, а также запретила использование атрибутики партии и лозунгов.
На таких условиях Оренбургское региональное отделение ЛДПР отказалось проводить автопробег и обратилось в Прокуратуру Оренбургской области.
- Мы считаем поведение Администрации города - грубейшим нарушением  наших политических прав. Мы в свою очередь не нарушили никаких законов, наш маршрут никак не мог повлиять на дорожную обстановку и безопасность движения! Мы хотели просто высказать свою позицию, с которой согласны большинство жителей города и области. А ситуация с запретом на въезд в город - это просто беспредел! Нам фактически дали понять, что никто не собирается слышать наших граждан и власти плевать на их мнение! Мы недопустим такого произвола и будем добиваться соблюдения наших прав и проведения данного автопробега! Я направил жалобу в областную прокуратуру с просьбой организовать проверку правомерности действий Администрации города Оренбурга. Если и это не принесет результат мы будем обращаться в судебные органы. - рассказал координатор реготделения ЛДПР Максим Клюшин.