ЛДПР предлагает установить пособие на ребенка, не посещающего детсад

Представленным фракцией ЛДПР законопроектом предлагается установить на территории Оренбургской области ежемесячное пособие на ребенка, не посещающего дошкольное образовательное учреждение. 

Авторы законопроекта отмечают, что "на территории Оренбургской области отсутствует необходимое количество мест в дошкольных образовательных учреждениях для детей от 1,5 до 3 лет. Так, по сведениям, представленным министерством образования Оренбургской области, численность детей указанного возраста, не обеспеченных местом в дошкольных образовательных учреждениях, на 01.09.2017 составило 689 человек". 

В связи с этим и во исполнение положений Конституции и Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы, предлагается установить выплату для семей, дети которых не могут посещать детский сад в силу отсутствия свободных мест, в размере 5000 рублей. 

Депутаты также отметили, что "Предоставление денежной компенсации семьям, получившим отказ в предоставлении ребенку места в детском саду в связи с нехваткой таковых в дошкольных образовательных учреждениях, представляется справедливым решением сложившейся ситуации". 

- Данная проблема создает большую социальную напряженность в обществе. Усугубляется ситуация в неполных семьях, семьях с низкими доходами и других социально незащищенных семьях. Актуальность проблемы подтверждается тем фактом, что на официальном блоге Губернатора Оренбургской области одним из самых популярных вопросов является: «Правда ли, что мне полагается денежное пособие, если мой ребенок не посещает детский сад в связи с отсутствием места?». Все это подтверждает необходимость установления данного пособия, а практика выплат в других субъектах доказывает ее эффективность и важность. - рассказала руководитель фракции Оксана Набатчикова