Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР призывает хранить деньги в российских банках, а не за границей

В Америке заморожены активы бизнесмена Олега Дерипаски, внесённого правительством США в санкционный список. Подобной ситуации можно было бы избежать, если бы наши граждане держали свои сбережения в банках РФ, полагает лидер ЛДПР. 

В рамках действующих санкций власти США заморозили два особняка Дерипаски, в Нью-Йорке и в Вашингтоне. Российский предприниматель попал в так называемый американский «чёрный список» в апреле текущего года. Фигурантам этого документа замораживали счета в США, а резидентам Соединённых Штатов запрещалось совершать с ними любые сделки. Комментируя ситуацию, Владимир Жириновский напомнил, что на протяжении последних 20 лет ЛДПР призывала наших соотечественников держать свои сбережения на родине. 

«В США заморозили активы Олега Дерипаски, он талантливый бизнесмен, мы ему сочувствуем, но ЛДПР уже 20 лет призывает хранить деньги в российских банках, в отечественной сберкассе, а не за границей. Тогда они будут в безопасности. А если сбережения держать за рубежом, это постоянный риск, что все эти деньги и счета арестуют. По сто миллионов держат там, не понимают, что это неправильный подход», - объяснил Председатель ЛДПР.