ЛДПР продолжает настаивать на возвращении прямых выборов глав городов и районов

В областном парламенте состоялось совместное заседание трех фракций – ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».
На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с установлением на территории области прямых выборов глав муниципальных образований.
Практика назначения глав муниципальных образований уже показала свою ущербность. По данным социологических опросов большинство населения поддерживают процедуру прямых выборов. И представители общественности неоднократно ставили вопрос о возвращении прямых выборов глав, что если не обеспечило, точно повысило бы их ответственность перед избирателями.
Несмотря на отказ в проведении референдума собравшиеся отметили безупречную подготовку пакета документов для его инициирования, не соответствия решения об отказе Конституции РФ, действующему законодательству и приняли решение о отстаивании вопросов референдума о прямых выборах в судебном порядке. Также была обсуждена концепция проекта закона направленного на установление возможности проведения выборов глав муниципальных образований на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
ЛДПР, являясь инициатором данного процесса, будет продолжать настаивать на идеи установления прямых выборов в регионе и возвращении людям возможности выбирать главу города, района и так далее. Существующая система конкурсных процедур себя дискредитировала, а работающие конкурсные комиссии выполняют свою работу формально, что недопустимо, тем более на муниципальном уровне, где от работы главы зависит качество жизни каждого человека!