ЛДПР проголосовала против повышения налоговой ставки

Государственная Дума РФ сегодня окончательно приняла закон о повышении НДС с 18 до 20%. Фракция ЛДПР в полном составе проголосовала против принятия документа.  

Повышение НДС сегодня прошло третье, окончательное чтение. С 2019 года ставки налога на добавленную стоимость вырастут с 18 до 20%. Инициативу кабмина, как и повышение пенсионного возраста, поддержало думское большинство. Фракция ЛДПР в Госдуме единогласно проголосовала против законопроекта.    

«Мы 20 лет подряд говорим – нужно убрать налог, а они его повышают. Вот сейчас повысили на 2 %, теперь будет 20 %. В любой развитой стране берут налог с продаж, налог с оборота. А НДС тормозит развитие нашей экономики», - заявил Владимир Жириновский.  

Профильные эксперты уже прогнозируют, к чему приведет повышение НДС с 18 до 20%. Поднимутся цены на многие виды товаров и услуг, в которых существенное значение имеет добавленная стоимость. Таким образом, с повышением ставки НДС экономическое положение большинства наших граждан ухудшится. Эта правительственная инициатива отбрасывает Россию обратно в 90-е, когда НДС был на уровне 20%. Фракция ЛДПР голосовала против законопроекта во всех трех чтениях, поскольку повышение налога ударит, в первую очередь, по кошелькам обычных граждан.  

Также фракция ЛДПР проголосовала против регрессивной ставки тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.  

Выступая по данным вопросам, депутат Госдумы Сергей Катасонов заявил, что повышение НДС не поможет экономике страны расти, а собранные деньги будут просто направлены на решение локальных задач, а вот введение плоской или прогрессивной шкалы страховых взносов было бы логичным и справедливым шагом.  

- Главная задача государства - социальная! Пока мы это не поймем и не научимся распределять доходы внутри страны между теми, кто имеет гигантские доходы и простым населением, мы не начнем развиваться, - отметил депутат.