ЛДПР удалось привлечь внимание полиции к проблеме торговли контрафактным алкоголем

В рамках очередного заседания областного парламента, выступая перед руководителем областного УМВД координатор регионального отделения ЛДПР Владимир Мирохин поднял проблему алкоголизации общества и торговли контрафактной продукцией. 

- Алкоголизация населения через употребление контрафактной продукции оказывает существенное влияние на здоровье населения региона. В пример могу привести город Новотроицк, ул. Юных ленинцев 6. 10 лет здесь торгуют контрафактной продукцией. 3 начальника полиции сменилось и никакой реакции. Весь город знает этот адрес. - возмущался руководитель ЛДПР в Оренбургской области. 

И вот, после озвучивания проблемы с трибуны Заксоба, последовалареакция. Согласно официальному ответу УМВД в этот же деть по указанному адресу было выявлено два факта продажи алкогольной продукции, а уже спустя два дня в отношении хозяйки квартиры было возбуждено уголовное дело по статье 171.4. УК РФ "Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции". 

- Мы рады, что полиция отреагировала на мое выступление. Вся поступившая к нам информация об этом адресе подтвердилась данными полицейских, которые, что за последние годы более десятка раз привлекали хозяйку к административной ответственности, дважды к уголовной по части 1 статьи 238. Но процесс продажи все это время не прекращался. Нужно понять, что необходимо изменить для того, чтобы жестко пресекать такую торговлю. Необходимо ужесточать наказание за торговлю контрафактной алкогольной продукцией. ЛДПР будет продолжать разбираться с этой проблемой и бороться за здоровье наших граждан. - так прокомментировал Владимир Мирохин данную ситуацию.