Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР встала на защиту жителей поселка Теренсай

В Оренбургской области сельское хозяйство было и остается одной из главных отраслей экономики и одним из основных поставщиков рабочих мест. Однако последние годы сельхоз предприятия все чаще сталкиваются с ситуацией банкротства и не всегда это связано с реальными проблемами в отрасли. 

Сельхоз предприятие в поселке Теренсай Адамовского района - известно на всей области и являлось одним из ведущих предприятий района. Некогда громадный зерносовхоз-гигант в течение нескольких последних лет был разворован неким жителем при содействии мощного агрохолдинга. 

Но в поселке остались люди готовые работать на земле, ведь для них это единственный способ заработать и прокормить семью. Но даже этого им делать не дают. 

Жители поселка обратились к депутату Государственной Думы Сергею Катасонову с просьбой защитить их интересы и спасти от произвола крупного агрохолдинга и властей. Люди, оформившие землю по закону вложившие в посевную все силы и средства сегодня по решению суда, лишаются своей собственности. 

По данным жителей был изготовлен поддельный протокол общего собрания пайщиков земельных паев, согласно которому были переданы в аренду на 12 лет земли пайщиков без их ведома. Были подделаны свыше 80 подписей участников долевой собственности на земельный участок. Этот поддельный протокол позже был использован в качестве доказательства при рассмотрении гражданского дела. Адамовский районный суд, не проверив достоверность протокола, вынес решение не в пользу дольщиков. Хотя десятки человек в суде подтвердили, что отсутствовали на данном собрании и представленные подписи не принадлежат им. 

По итогам обращения жителей депутат Госдумы направил запрос в прокуратуру области, а с представителями сельчан встретился депутат Заксоба Владимир Мирохин. Они рассказали ему, что обращались уже во всей инстанции, в том числе и к губернатору региона, но положение дел так и не изменилось. 

- Безусловно это произвол. Произвол и со стороны крупного холдинга, и со стороны местных властей, и со стороны суда, и со стороны региональной власти. Люди брошены, на них всем просто плевать и каждый старается отхватить свой кусок. К сожалению, такая ситуация во всем агропромышленном комплексе области. Никто не стремится развивать село и поддерживать работников, которые вкладывают все силы. Все стараются урвать свой кусок, оставляя после себя выжженную землю. Очень надеюсь, что ситуация с арестом министра сельского хозяйства откроет органам следствия глаза на произвол во всей отрасли, где крупные провластные агрохолдинги творят произвол. Мы в свою очередь будем добиваться, чтобы людям вернули их земли и дали спокойно работать, - рассказал Владимир Мирохин по итогам встречи с сельчанами.