Обращения жителей области на постоянном контроле Владимира Мирохина

Последняя рабочая неделя апреля ознаменовалась положительным решением проблем жителей региона. В адрес депутата Законодательного Собрания Владимира Мирохина поступило пять положительных ответов по обращениям граждан.
По итогам рассмотрения двух обращений правоохранительными органами региона возбуждены уголовные дела. Первое обращение касалось некорректной работы банка, второе - отказа в возбуждении уголовного дела. В обоих случаях прокуратурой постановления об отказе в возбуждении уголовных дел отменены, проводятся доследственные проверки.
Удалось помочь на прошедшей неделе и многодетной семье из Оренбурга, обратившейся к депутату по вопросу газификации улицы. Семье был выделен участок в селе в черте города, однако инженерная инфраструктура находится на значительном расстоянии от него. При обращении к газовикам на подключение к сетям газопотребления был выставлен счет на сумму свыше 3 млн. рублей. Депутатский запрос был направлен главе Администрации города. Итогом рассмотрения запроса стало то, что городские власти запланировали производство проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ с IV квартала текущего года по 2019 г.
К Владимиру Мирохину часто обращаются граждане по различным социальным вопросам. Жительница Оренбурга просила оказать содействие в выделении путевки на санаторно-курортное лечение. Ранее она обращалась в социальную службу, но, несмотря на наличие льгот, ей было отказано. Результат рассмотрения запроса депутата – предоставление желанной путевки заявителю.
Жители области, недовольные работой коммунальных служб, достаточно часто обращаются за помощью к депутатам. Одно из таких обращений с жалобой на бездействие управляющей компании также было решено. Жительница Оренбурга жаловалась на необеспеченность работы системы вентиляции, отчего в ее квартире в течение нескольких лет появляются неприятные запахи. Запрос депутата был направлен в жилищную инспекцию по Оренбургской области. В результате рассмотрения запроса доводы, изложенные в обращении, нашли свое подтверждение, управляющей компании выданы предписания об устранении нарушения в установленный срок.