Общественные и частные вопросы жителей области на контроле депутата Мирохина

На прошедшей неделе депутат Законодательного Собрания области Владимир Мирохин продолжил работу с обращениями жителей региона. 

В адрес депутата поступило коллективное обращение жителей поселка Переволоцкий с жалобой на загрязнение воздуха местным нефтеналивным комплексом и ухудшение самочувствия жителей, в связи с этим. 

Владимир Мирохин незамедлительно направил запросы в областную прокуратуру и Управление Росприродонадзора по Оренбургской области. В результате проверки доводы, изложенные в обращении, подтвердились. Материалы проверки направлены в контрольно-надзорные органы для рассмотрения в пределах компетенции.  

Ранее по аналогичным обращениям жителей п. Переволоцкий руководитель предприятия и юридическое лицо нефтеналивного комплекса привлекались к административной ответственности в виде штрафа в размере 180000 рублей, юридическому лицу выданы предписания устранить нарушения до конца октября 2018 г.  

Учитывая резонансность обострения экологической ситуации в Переволоцком районе, систематичность нарушений и игнорирование прав граждан на благоприятную окружающую среду депутат держит ситуацию на контроле. 

Также Владимиру Мирохину удалось решить и частные вопросы жителей области.  

После обращения к депутату жительница Оренбурга урегулировала спор с соседом, после ее обращения сотрудниками полиции выявлены нарушения правил содержания домашних животных, соответствующая информация направлена на административную комиссию Северного административного округа города. Другая жительница города несмотря на многочисленные обращения в органы власти, только после обращения к депутату Мирохину смогла получить положенное по закону место в детском саду для своего ребенка.  

Положительно было решено и обращение женщины, которая пожаловалась на плохие жилищные условия и попросила оказать ей содействие в постановке на учет на получение жилья. Запрос депутата был направлен в Министерство социального развития области. Результатом проделанной работы стало то, что заявителю предложено проживание в кризисном центре, разъяснен порядок подачи документов для постановки на учет нуждающихся в получение жилья. На приобретение продуктов питания, лекарственных препаратов, демисезонной одежды для ребенка и ремонт холодильника министерством предоставлена материальная помощь в размере 7000 рублей.