Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Оренбургское региональное отделение ЛДПР направило обращение Президенту по "мусорной реформе"

От лица жителей Оренбургской области региональное отделение ЛДПР выразило Президенту недовольство действиями губернатора и правительства области в реализации мусорной реформы на территории региона. К обращению приложены более 4 тысяч подписей жителей области, которые были собраны в ходе пикетов ЛДПР, прошедших во всех муниципальных образованиях.
В письме также говориться о том, что Оренбургская область вышла на первое место в России по размера тарифа на вывоз мусора, а департамент по ценам и регулированию тарифов в Оренбургской области совместно с региональным оператором так и не представили экономически-обоснованный тариф. Таким образом тарифы, утвержденные в соседних регионах значительно меньше, а в среднем по области плата за вывоз ТКО выросла от 4-х до 8-ми раз.
- Реальные доходы населения падают, а существенное увеличение платы за вывоз ТКО является существенным финансовым бременем для каждой семьи Оренбургской области. Массовые недовольства региональной властью, вызванные непродуманным, а зачастую безответственным управлением со стороны Губернатора и возглавляемого им областного правительства только усиливают напряжение среди жителей региона. Именно поэтому мы обратились к Президенту, как гаранту защиты наших прав, с просьбой повлиять на снижение тарифа на вывоз ТКО на территории Оренбургской области и понудить Губернатора Оренбургской области к этим действиям! - рассказал первый заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Владимир Мирохин.