Оренбуржцы сказали "нет" пенсионной реформе

В воскресенье в Оренбурге прошел митинг против пенсионной реформы в России.  

Этот митинг стал одним из самых массовых за последние годы. Около тысячи жителей города различных политических взглядов вышли на площадь перед музеем города чтобы заявить свою позицию: мы против пенсионной реформы, предлагаемой правительством и против повышения пенсионного возраста в стране! Вместе с жителями города на митинг вышли и около трехсот активистов Оренбургского регионального отделения ЛДПР. 

Перед собравшимися выступили депутаты Заксоба, представители общественности, руководители организаций, в их числе был и координатор Оренбургского регионального отделения ЛДПР Максим Клюшин. 

- Пенсионная реформа, самая сложная - она касается абсолютно всех. И тех, кто уже пенсионер, и тех, кто в ближайшие годы станут пенсионерами. И данный факт доказывает сплоченность нашего митинга. Минусы новой пенсионной реформы, люди будут больше оставаться на работе, меньше заниматься семьей. И в связи с финансовыми проблемами с каждым годом ослабляется институт семьи.  

Государство констатирует что, раньше было 4 работающих человека на одного пенсионера. Сейчас 2 работающих человека на одного пенсионера. Получается, что пенсионер не зарабатывает себе пенсию в данных реалиях.  Баллы вводят, отменяют, накопительную часть замораживают, люди не могут понять какая пенсия будет у них в будущем.  Партия ЛДПР подобные меры, которые обирают народ, поддерживать не будет. Мы не против реформ, мы против унижения людей. Мы категорически против повышения пенсионного возраста!  - сказал со сцены митинга Максим Клюшин 

Прошедший митинг показал, что люди крайне недовольны проводимыми в стране реформами и готовы отстаивать свою позицию. И прошедший митинг лишь первый шаг на пути к этому. Активисты ЛДПР во всех территориях области проводят сбор подписей против пенсионной реформы и уже тысячи жителей региона оставили свои подписи под данным требованием.