Председатель ЛДПР решил принять участие в «Прямой линии» с Владимиром Путиным. Свой вопрос Владимир Жириновский задал в своем видеообращении к главе государства. Лидер ЛДПР спросил Президента РФ, нравится ли ему австрийская партийная система. 

7 июня состоится ежегодная «Прямая линия» с Президентом РФ. В прямом эфире Владимир Путин ответит на вопросы жителей России. Лидер ЛДПР задал свой вопрос через видеообращение. Глава российского государства 5 июня встретился с президентом Австрии и федеральным канцлером этой страны. В связи с этим Владимир Жириновский спросил президента, понравилась ли ему австрийская партийная система, предложив реализовать ее в России. 

«Партия консерваторов, партия либерал-демократов и одна из правоцентристских. Давайте у нас так же сделаем. Консерваторы – Единая Россия, объединенные левые – социал-демократы и ЛДПР. А к выборам в Государственную Думу должны допускаться только те партии, которые имеют 100 тысяч членов и 100 депутатов любого уровня в половине субъектов федерации. Это нормальная европейская демократия. Давайте пойдем в нашей политической системе по австрийскому пути!» - заключил лидер ЛДПР.