Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Полиция продолжает оказывать давление на активистов ЛДПР

Местные власти и представители правоохранительных органов продолжают проявлять излишний интерес к организаторам пикетов "За отставку губернатора". 

В четверг представители полиции посетили одного из организаторов пикетов в Оренбургском районе, активиста местного отделения ЛДПР Руслана Терентьева. Полицейский прибыл по месту прописки Руслана и не застав того дома, начал расспрашивать его маму о том где тот проживает, с кем и т.д. По словам полицейского эта проверка связанна с тем, что Руслан состоит в ЛДПР и в связи с организацией пикетов, запланированных на 3 февраля, они проверяют всех его участников. 

Координатор реготделения Владимир Мирохин, отметил, что это уже третий случай на этой неделе, когда к координаторам и активистам ЛДПР приходит полиция. Он подчеркнул, что все пикеты заявлены в рамках российского законодательства, а подобные действия полиции расцениваются как давление. 

По словам координатора в адрес руководителя управления МВД России по Оренбургской области уже направлены обращения, с просьбой дать разъяснения по данному вопросу и правовую оценку действиям полицейских.