Полиция Соль-Илецка оказывает давление на координатора ЛДПР, в связи с проведением пикета «За отставку губернатора»

Утро 31 января для координатора Соль-Илецкого местного отделения ЛДПР Марии Лобановой началось со звонка из полиции. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу, майор Сергей Мадат потребовал от координатора прибыть к нему в отдел, иначе пикет не будет согласован и в этом будет ее вина.

По словам Марии все это было сказано в грубой форме и звучало очень странно, так как уведомление о согласовании администрацией пикета намеченного на 3 февраля, было уже у нее на руках.

Буквально через пятнадцать минут история получила свое продолжение и на порог ее дома прибыл участковый, капитан Юрий Вдовкин, который также попросил проследовать с ним в отдел, сославшись на распоряжение руководства.

Мария, мать двоих детей и в данный момент беременная третьим ребенком, отказалась выполнять незаконные требования полиции и осталась дома.

Информация о данном инциденте координатор направила в Оренбургское региональное отделение ЛДПР и депутату Государственной Думы Сергею Катасонову. В данный момент руководители ЛДПР в Оренбургской области разбираются в ситуации.

Стоит отметить, что это не первый случай давления местных властей и полиции на координаторов ЛДПР. С подобной жалобой обратился и координатор Илекского местного отделения Игорь Карцев. По итогам его заявления депутат Госдумы Сергей Катасонов уже направил запрос начальнику областного управления МВД.