Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Поправка депутата Катасонова об отсрочке “мусорной реформы” отклонена Госдумой

Государственная Дума одобрила во втором чтении поправки к так называемой «мусорной реформе». При этом при этом вновь были отклонены просьбы думской оппозиции отложить введение в действие скандального закона во всех регионах страны. 

Была отклонена поправка и депутата от Оренбургской области Сергея Катасонова, который предлагал дать регионам возможность входить в реформу по мере готовности, а не с 1 января.  
 
- Возьмем Оренбургскую область. Есть поручение Президента: необходимо было четко выполнить первое - сделать электронную модель территориальной схемы, и второе - ГЛОНАСС! Если этого нет, мы реально как будет выполнять это поручение Президента и этот закон? Очень просто - мы просто будем собирать деньги по новому тарифу. А что мы будем людям говорить? Каким образом собранные средства дальше будут инвестироваться и выполняться конкретные программы? - спрашивал у представителей министерства и профильного комитета депутат Катасонов. 

Но ответа так и не последовало. Большинством голосов партии власти поправка была отклонена, а отсрочка была предоставлена лишь тем субъектам, которые так и не смогли найти регионального оператора.