Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Председатель ЛДПР: нашим фермерам нужна серьезная поддержка государства

Владимир Жириновский рассказал, что необходимо сделать в первую очередь для развития сельского хозяйства в России. Успешному развитию сельскохозяйственной отрасли нужен целый комплекс мер, полагает кандидат в Президенты РФ. 

В российских деревнях остается все меньше и меньше людей, эта проблема требует немедленного решения, подчеркнул Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР обозначил комплекс мер, необходимый для развития отечественного сельского хозяйства. 

«Чтобы развивать село, нам нужно сначала построить нормальные дороги. У нас множество брошенных домов, брошенных земель, откуда люди уезжают в поисках лучшей жизни. 

Нужно помогать фермерам, дайте им удобрения, землю, технику. Когда я стану Президентом РФ, всем губернаторам будет дано указание – скупить сначала свое продовольствие во всем регионе. Потом, если не будет хватать, закупать в соседней области, а только потом выходить на зарубежные поставки. Курица, свинина – у нас уже полностью свои поставки, осталось еще с говядиной вопрос закрыть. 

Нам своя продукция нужна в нашей стране. В СССР были венгерские яблоки, польская косметика и разве они нам благодарны были за поддержку своей промышленности? Вот поэтому нужно сначала развивать свое производство», - отметил Владимир Жириновский. 

Лидер ЛДПР полагает, что нужно увеличить сумму семейного капитала для супругов с детьми, живущих в селе. Кроме этого, пора отказаться от призыва в армию молодых людей из сельской местности. Тогда тысячи горожан поедут в село, чтобы там работать и развивать свое хозяйство. 

«Нужно развивать село, нужно повышать привлекательность фермерства для молодежи, чтобы им хотелось приезжать в село, хотелось оставаться там жить и работать», - резюмировал Владимир Жириновский.