Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Прокуратура области поддержала позицию Регионального отделения ЛДПР

Оренбургский областной суд отменил решение Оренбургского районного суда по жалобе незарегистрированного кандидата, выдвинутого Оренбургским региональным отделением ЛДПР для участия в выборах.

 

Ранее участковая избирательная комиссия отказала в регистрации кандидата, сославшись на позднюю подачу им документов. Кандидат на пост главы муниципального образования Южноуральский сельсовет Оренбургского района Александр Ахмаметьев подал документы 25 июля (как и полагается по закону), а 27 июля Избирательная комиссия вынесла решение об отказе в регистрации, сообщив, что сроки истекли 23 июля.

 

Александр Ахмаметьев, принял решение побороться за свои нарушенные права в суде, однако районный суд вынес решение не в его пользу. Прокуратура области подержала позицию регионального отделения ЛДПР и принесла протест, после чего решение районного суда было отменено областным судом. Эта ошибка или нарочное поведение Избирательной комиссии получила серьезную критику Областного суда, куда Александр Ахмаметьев обратился в защиту своих прав. Областным судом вынесено предупреждение впредь не допускать подобных ошибок. Ведь сроки подачи документов для всех кандидатов, участвующих в выборах единого дня голосования 9 сентября 2018 года завершались 25 июля.

 

Теперь дело о регистрации кандидата от ЛДПР на выборах главы Южноуральского сельсовета будет вновь направлено на новое рассмотрение в суд Оренбургского района. О его итогах будет сообщено позже.