Равиль Камалов рассказал о поездке оренбургских депутатов на Донбасс

Представитель фракции ЛДПР рассказал, о чем народных избранников попросили местные жители.

На прошлой неделе депутаты из Оренбурга отправились в Донбасс. Представители четырех фракций областного Заксоба посетили  ДНР, чтобы установить парламентские связи. В Донецкую Народную Республику отправились четверо оренбуржцев из регионального парламента: «Единой России» - Андрей Рейзлер, от КПРФ – Владимир Новиков, от ЛДПР – Равиль Камалов и от «СР» - Владимир Фролов. В пятницу, 17 августа народные избранники вернулись обратно в Оренбург. Парламентарии рассказали, что встретились с председателем Народного Совета ДНР, приняли участие в заседании 4-х комитетов Народного Совета, посетили краеведческий музей, Дом работников культуры, парк имени Ленинского комсомола и возложили цветы к мемориалу воинов-афганцев и мемориалу жертв вооруженного конфликта. Также оренбургские депутаты пообщались с участниками боевых действий, ветеранами-афганцами и местными жителями.

По итогам этой поездки, оренбургские парламентарии отметили работу дорожных служб.
- Впечатления остались положительные. Несмотря на очень серьезную обстановку, ведь до сих пор по Донецку проходит линия фронта и есть даже места где расстояние не очень большое, дороги там намного лучше, чем в нашем городе. Там очень чисто. Люди стараются и хотят показать, что как бы нет войны, чтоб не ощущали. У них за 4 года погибло 3,5 тысячи участников боевых действий и 6,5 тысяч мирных жителей. Эта рана заживет не скоро. Они открытым текстом просят Россию присвоить ей статус, либо принять к себе, либо, чтобы мы их защитили. Во всех встречах говорят про это, - прокомментировал депутат Законодательного собрания Оренбургской области от ЛДПР Равиль Камалов.

Народный избранник также отметил, что на региональном уровне постараются помочь людям.
- Когда смотришь по телевизору, по новостям – отношения одно. Нас привозили в аэропорт, который сравняли с землей. Там женский монастырь, на нем живого места нет, к жилому дому подвезли, по которому стреляли и кто успел, тот выбежал… Когда видишь своими глазами отношение меняется и к проблеме, и к людям, которые там живут. Мы на региональном уровне сделаем, что сможем, а на федеральном - есть депутаты другого уровня. Каждый будет на уровне своего комитета решать, - отметил в завершении Равиль Вильевич.