Реальные дела ЛДПР: от оказания материальной помощи до списания налоговых задолженностей

Работа регионального отделения по решению проблем жителей области продолжается. На прошедшей неделе в адрес руководителя реготделения поступило три положительных ответа по жалобам поступившим в ЛДПР.
Владимир Мирохин обратился в Министерство социального развития региона в связи с обращением об оказании помощи многодетной семье, в которой дети воспитываются отцом. В результате рассмотрения запроса многодетный родитель вызван в министерство, с ним проведена разъяснительная беседа о мерах социальной поддержки многодетных семей, детям вручены бесплатные билеты в театр и подарки.
После обращения жителя Оренбурга об оказании правовой помощи по вопросу списания налоговой задолженности, специалисты реготделения направили запрос в прокуратуру с просьбой дать разъяснения. По результатам проверки прокуратурой было установлено, что образовавшаяся у заявителя задолженность по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации за периоды, истекшие до 01 января 2017 г., подлежит признанию безнадежной к взысканию и списанию налоговым органом по месту учета индивидуального предпринимателя. Соответствующая информация прокуратурой направлена в налоговую службу.
В связи с обращением гражданина, выразившего несогласие с группой инвалидности запрос был направлен в Министерство здравоохранения Оренбургской области. В результате его рассмотрения принято решение заявителю выдать направление на повторную комиссию медико-социальной экспертизы с целью усиления группы инвалидности.