Сергей Катасонов дал оценку поправкам в закон "о контрактной системе"

На прошедшей неделе депутаты Госдумы рассмотрели очередные поправки в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (в части осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). 

Законопроектом предлагается уточнить положения пункта 2 части 1 статьи 93 Федерального закона в части возможности установления порядка подготовки указанных правовых актов и состава предоставляемых для их подготовки документов и сведений Президентом Российской Федерации. 

При обсуждении поправок позицию фракции ЛДПР по данному закону высказал первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Сергей Катасонов. Выступая перед коллегами, он подчеркнул важность предлагаемых поправок в части установления единого порядка подготовки документов об определении единственного поставщика. 

Однако по мнению депутата сегодня необходимо не только закрепить норму об определении предельных сроков исполнения контракта, но и сделать обязательным пункт об обеспечении контракта. Он обратился к представителю ФАС России с просьбой рассмотреть этот вопрос и подготовить соответствующие поправки.