Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Катасонов: Любое улучшение доходной части граждан — это правильное решение

В Комитете Госдумы по бюджету и налогам поддержали инициативу Правительства об освобождении военнослужащих от уплаты НДФЛ с компенсаций за переработки, а лиц, подвергшихся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС и Семипалатинском полигоне — от уплаты НДФЛ с положенных им ежемесячных денежных выплат.  

Разработчики законопроекта предлагают изложить статью 217 Налогового кодекса в новой редакции, включив в число необлагаемых налогами выплат «оплату стоимости и выдачей полагающегося натурального довольствия, а также с выплатой денежных средств взамен этого довольствия». Кроме того, законопроект дополняет указанную статью двумя новыми пунктами, освобождающими от уплаты НДФЛ ежемесячные выплаты, получаемые гражданами, подвергшимися воздействию радиации в ходе ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС и в ходе ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. 

«Я бы поддержал такой законопроект. Потому что в нынешней ситуации любое улучшение доходной части граждан — это правильное решение. Доходы граждан не растут уже пять лет. И, конечно, налоговая нагрузка на них большая, и её надо снижать», — рассказал «Парламентской газете» первый зампредседателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Сергей Катасонов.