Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Катасонов: "Мусорную реформу" сваливают на население!


Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в закон "Об отходах производства и потребления". Согласно принятым поправкам отсрочку от реформы получат лишь те регионы, которые не смогли определиться с региональным оператором и не могут возложить функции оператора на действующие унитарные предприятия, имеющие лицензию на обращение с отходами. 

Для остальных же регионов закон разрешает по согласованию с Правительством в течение ближайших четырех лет использовать действующие полигоны, но при условии, что они не представляют угрозы для экологии и здоровья людей. 

Выступая от фракции, депутат Госдумы Сергей Катасонов в очередной раз подчеркнул, что большинство регионов не готовы к реформе и призвал не ставить экспериментов на жителях страны.  

Когда говорят, что перебрасывают всю ответственность на губернатора, то и ладно бы, найдем мы других губернаторов! На кого мы это перебрасываем? На население мы все это сваливаем! И наше предложение было абсолютно корректно, от фракции ЛДПР, мы говорили: давайте пусть субъекты сами войдут! Никто же не говорит, что ненужно решать эту проблему. Но по мере готовности! - призвал депутат с трибуны парламента. 

Депутат также в очередной раз упомянул и Оренбургскую область в своем выступлении: 

Почему не выполняются указания Президента? Если мы берем Оренбургскую область, о которой я говорил. Я по своей области сужу. Электронной модели нет, ГЛОНАСС нет. Это же прямые поручения Президента! А что нужно было губернатору чтобы решить этот вопрос? Да ничего было не нужно! Нужно было просто взять и отработать эти вопросы.