Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Катасонов подверг критике позицию Правительства по долевому строительству и ипотеке

Центробанк предлагает ужесточить процедуру ипотечных кредитов, что повлияет на стройотрасль в нашей стране. Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Сергей Катасонов.

Правительство забыло включить в свои планы рост экономики, поэтому сейчас наблюдается проблема, в том числе в сфере недвижимости. Как рассказал первый зампред комитета ГД по бюджету и налогам Сергей Катасонов в эфире Царьграда, процессы, которые проходят в связи с падением экономики в стране, являются не управляемыми государством.

И в данном случае у властей есть два варианта - воздействовать запретительными мерами или возглавить процесс по преобразованию системы.

"Мы приняли в первом чтении законопроект, в котором предусмотрен запрет на жилищные сертификаты, жилищно-строительные кооперативы. Почему? Потому что нет денег. К примеру, когда начинается строительство, застройщик берет кредит, но затем у него нет возможности платить по счету и происходит рост обманутых дольщиков. Эта проблема для государства чувствительна. Как можно обойти эту проблему? Просто нужно платить людям нормальную заработную плату, чтобы доходы росли", - заявил парламентарий.

Этот процесс происходит потому, что правительство в своей экономической концепции не заложило рост экономики, потому и доходы граждан падают, отметил Катасонов.

"На мой взгляд, есть варианты, когда государство могло бы возглавить, казалось бы, неуправляемый процесс. Но это тоже ответственность, тоже работа. И поэтому им гораздо проще взять и запретить, к примеру, долевое строительство", - добавил он.

Напомним, что ранее Росстат констатировал, что вопреки прогнозам Минэкономразвития доходы граждан страны на протяжении четырех последних лет падают.