Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Государственной Думе прошло обсуждения документов об исполнении бюджетов Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2017 год. Данный шаг является обязательным перед обсуждением исполнения бюджета страны. 

По итогам обсуждения докладов фракция ЛДПР не поддержала представленные отчеты. Об этом с трибуны парламента заявил первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Сергей Катасонов. 

В своем выступлении он уделил наибольшее внимание работе Пенсионного фонда. Он обратился к руководству фонда с вопросом, почему у ПФР в оперативном управлении не только «дворцы», но и такие большие расходы на содержание аппарата. Депутат отметил, что в том числе из-за неэффективной работы самого фонда была инициирована пенсионная реформа в стране. Также он указал на то, что негативное отношение к пенсионной реформе объясняется тем, что на фоне того, как идет снижение расходов населения, количество долларовых миллионеров в стране растет. 

Также Сергей Катасонов предложил способы решения проблем фонда и финансирования всей пенсионной системы: 

- Оптимизация работы фонда, плоская шкала отчислений и работа средств ФНБ в интересах Пенсионного фонда — вот те шаги, которые наведут порядок во всей пенсионной системе и позволят избежать предлагаемых реформ! - так прокомментировал свое выступление депутат на своей странице в соц сети.