Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Катасонов помог жителям области добиться отмены перерасчета за отопление

После обращения жителей к депутату Госдумы Сергею Катасонову были выявлены многочисленные нарушения в действиях управляющей компании, а также принято решение о незаконности проведения корректировки платы за отопление. 

Член Совета дома из поселка Энергетик Новоорского района обратилась за помощью к депутату Катасонову. Женщина рассказала, что на протяжении трех лет жильцы ее дома получают огромные суммы перерасчета за отопления и вынуждены добиваться их отмены обращаясь в администрацию, прокуратуру и суд. Женщина отметила в своем обращении, что в этом году корректировка по отоплению составила 3500 рублей для однокомнатной квартиры и 6500 тысяч рублей для трехкомнатной! Она попросила депутата помочь прекратить данные поборы с жильцов дома, ведь у пенсионеров, которых немало проживает в данном доме, уже просто не хватает сил и средств каждый год добиваться правды через суд!  

Сергей Катасонов откликнулся на данное обращение и направил запросы в ответственные органы для организации проверки указанных в обращении фактов! 

По ее итогам установлено, что срок поверки общедомового прибора учета (ОДПУ) тепловой энергии истек, поэтому начисления должны быть произведены не по данным прибора, а по нормативу потребления! 

Кроме того, были выявлены нарушения обязательных требований к управлению и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме: ненадлежащее содержание систем центрального отопления, горячего водоснабжения, не обеспечена надлежащая эксплуатация ОДПУ тепловой энергии и теплоносителя.  

По результатам проверки Государственной жилищной инспекцией возбуждено административное производство, выдано предписание об устранении указанных нарушений в срок до 15 сентября текущего года. 

Сергей Катасонов отметил, что это не единственное обращение по поводу завышенных сумм за отопление в этом году и сейчас идет проверка законности и корректности проведенного перерасчета за отопление в многоквартирных домах в Оренбурге!