Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Катасонов пообещал помочь обманутым дольщикам вернуть их квартиры

В пятницу депутат Госдумы Сергей Катасонов провел в Оренбурге личный прием граждан. 

На встречу с депутатом пришли оренбуржцы, многие из которых уже долгие годы не могут решить свои проблемы, и в основном это происходит из-за бездействия органов власти. 

Ярким примером такого бездействия служит ситуация в поселке Нежинка, в котором более 50 человек уже 4 года не могут получить свои квартиры. Люди заплатили деньги, а сегодня им предлагают сделать это еще раз.  

Инициативная группа, пришедшая на встрече с депутатом, рассказали, что заплатили деньги (100% суммы) за квартиры в поселке Нежинка, но своих квартир так и не увидели. ЖСК заморозил стройку, а в последствии был обанкрочен.  После четырех лет борьбы, обращений в органы власти и попыток достроить жилье самостоятельно за свой счет, людям фактически предлагают снова заплатить за покупку земли, на которой стоят эти дома. 

Сергей Катасонов рассказал людям о том, что депутаты ЛДПР уже год занимаются этим вопросом и за это время удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении бывших управляющих ЖСК, а также добиться отстранения недобросовестного конкурсного управляющего, в отношении которого сегодня идет административное производство.  Он также довел до сведения людей, что направлены запросы в прокуратуру, минстрой и инспекцию стройнадзора, чтобы получить от них официальную информацию о том, что делается для решения данной проблемы. 

- Будем встречаться с адвокатами дольщиков и выстаивать единую концепцию действий.Главное сегодня чтобы люди вернули свое право собственности на земельные участки, и дома были достроены! И, конечно необходимо добиться уголовной ответственности в отношении застройщиков, а также привлечь к ответственности чиновников, которые допустили это и не приняли своевременных мер для избежание тех последствий которые мы имеем сегодня, - рассказал Сергей Катасонов после встречи с обманутыми дольщиками.