В эфире программы "Пронько. Экономика" на телеканале Царьград, обсуждая законопроекты Госдумы, в том числе по поводу снижения налоговой нагрузки и ограничения роста суммы налога на имущество физических лиц, депутат Сергей Катасонов заявил, что, если посмотреть на ситуацию "более радикально", нужно перестать концентрировать все налоги в Москве. 

"Нужно перестать выжимать налоги из людей, чтобы асфальт положить, а уже субъекты и муниципалитеты финансировать по реальной смете, по тем обязательствам публичным, которые есть у государства. Может, тогда что-то изменится", - отметил Катасонов. 

Говоря о повышении НДС, депутат отметил, что соответствующий законопроект уже был внесен в российский парламент, а в самое ближайшее время он будет рассмотрен в первом чтении. 

"Я буду голосовать против, и я думаю, что сто голосов мы наберем против, но в целом, учитывая расклад в Думе, в первом чтении он будет принят", - прокомментировал ситуацию Катасонов. 

По мнению эксперта, один из главных агрументов за повышение НДС является то, что это - один из самых собираемых налогов. Кроме того, на выполнение майских указов необходимо найти 6 трлн рублей. 

Переходя в футбольные термины, Катасонов сказал, что "у футболистов не поставлен удар". "Мяч летит куда попало, и тренер какую задачу ставит? Ребята, мелкими передачами идем к чужой штрафной. Так что тут какой инструментарий есть - такой есть", - подытожил депутат, комментируя ситуацию с повышением ставки НДС.