В среду в Госдуме прошло обсуждение законопроекта предлагающего установить нулевую ставку НДС в отношении услуг, оказываемых при международных перевозках в аэропортах страны. 

Выступая с трибуны, депутат Госдумы Сергей Катасонов обратил внимание коллег, что Правительство в экономическом обосновании законопроекта фактически доказало, что в случае неповышения ставки НДС экономика получит больший эффект. 

- Правительство, обосновывая рядовой закон о поддержке международных аэропортов, само доказало неэффективность повышения НДС. По их расчетам, при отмене НДС отрасль увеличит доход в два раза, а следовательно, оставляя ставку на уровне 18% мы сегодня можем получить за счет развития экономики не 600 млрд рублей, а 1,2 трлн рублей! - рассказал депутат после заседания. 

Что касается самого законопроекта, то Сергей Катасонов напомнил представителю правительства, что президент ставил задачу не по развитию международных авиаперевозок, а по развитию внутренних и попросил обратить на это внимание при подготовке ко второму чтению.