Первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Сергей Катасонов представил в первом чтении законопроект «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления соотношения максимального и минимального размеров средней заработной платы работодателя и работников организации». 

Согласно пояснительной записке законопроект предлагает закрепить в Трудовом кодексе соотношение максимальной и минимальной рассчитываемой за календарный год средней заработной платы работодателя и работников организации в пределах 10 к 1. Требование не будет распространяться на работодателей-физических лиц и их работников. В случае если выплаченная заработная плата будет превышать соотношение 10 к 1, то часть, превышающая это соотношение, подлежит возврату и распределению между работниками пропорционально размерам их заработной платы. 

Выступая с трибуны Сергей Катасонов отметил, что "в настоящее время в России работодатели самостоятельно определяют уровень заработной платы своих работников. На практике это привело к ярко выраженной дифференциации в оплате труда как между отраслями экономики, так и на отдельных предприятиях". 

- В частности, заработная плата президента компании "Роснефть" в 2013 году была в 1700 раз больше средней заработной платы на этом предприятии. Приблизительно тысячи кратный разрыв заработной платой руководителя и среднестатистического работника зафиксирован в Газпроме и ВТБ. В других компаниях соотношение меньше, но все равно в Хоум кредит банке соотношение в 458 раз, в Банке Москвы - 271 раз, ВТБ 24 - 254 раза, в Сбербанке - 247 раз. Аналогичная ситуация, только в более мелких масштабах, сложилась в рамках государственных и иных учреждений. - рассказал депутат.  

Авторы законопроекта также отметили, что опыт закрепления соотношений между заработными платами всех категорий работников был в нашей стране. Во всех отраслях экономики СССР должностные оклады первых руководителей предприятий, их заместителей были соизмеримы с размером минимальной оплаты труда (для директора, в частности, в соотношении 5 к 1). А в сентябре 2012 года в Постановлением Правительства Российской Федерации были внесены изменения, согласно которым заработная плата руководителя ФГУП привязана к средней заработной плате основного персонала и не должна превышать её более чем в 8 раз.  

- Таким образом, предполагается целесообразным закрепить норму об установлении зависимости средних заработных плат внутри одной организации между разными уровнями заработных плат. С одной стороны, это позволит избежать в будущем необоснованных выплат и увеличения заработной платы руководящего звена, а с другой стороны, будет мотивировать руководителя в росте эффективности работы организации и, как следствие, в увеличении размера средней заработной платы персонала организации. - отметил Сергей Катасонов и призвал коллег поддержать инициативу фракции ЛДПР.  

По итогам голосования в первом чтении закон был поддержан всеми оппозиционными фракциями. Однако партия власти, заявляя о необходимости такого шага, законопроект отклонила.