Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В среду депутаты Государственной Думы во втором чтении рассмотрели бюджет на 2019 год. К документу поступило 676 поправок, из которых 462 внесло Правительство и 214 депутаты. Свои поправки подготовила и фракция ЛДПР. 

По словам первого заместителя председателя Комитета по бюджету и налогам Сергея Катасонова фракция подготовила более 20 поправок, которые затрагивают вопросы национальной экономики и социальной политики. 

Основные поправки представленные ЛДПР предлагали выделить 5,5 млрд рублей на индексацию пенсий работающим пенсионерам; 10 млрд рублей - субвенции на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан; 10 млрд рублей - субсидии на реализацию мероприятий по обеспечению жильем молодых семей; 7 млрд рублей - на приобретение жилья гражданами, подлежащими переселению из ЗАТО; 30 млрд рублей - на поддержку института материнства и детства; более 70 млрд рублей - на поддержку малого и среднего бизнеса; дополнительно 15 млрд рублей - на развитие сельского хозяйства и производство сельхоз техники; 20 млрд рублей - развитие региональной авиации;50 млрд рублей - добавить в дорожный фонд на мероприятия “безопасные дороги”.  

К сожалению, все поправки ЛДПР были отклонены большинством голосов партии власти.