Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

За 8 лет накопилось достаточно оснований для отмены транспортного налога, считает первый зампред Комитета по бюджету и налогам, депутат от фракции ЛДПР Сергей Катасонов. 

Таким образом парламентарий прокомментировал предложение Счетной палаты привязать повышающий коэффициент при начислении транспортного налога к мощности автомобиля, а не к его стоимости. 

Депутат ГД напомним, что в 2011 году принцип «больше едешь — больше платишь» был признан более справедливым, то есть компенсация ущерба, который наносится дорогам от движения автотранспортных средств, зависит от продолжительности их эксплуатации. 

«Мы в течение 3 лет ежегодно добавляли по одному рублю к акцизу на бензин с условием, что потом это приведет к отмене транспортного налога, поэтому новизны абсолютной нет», - объяснил парламентарий. 

По словам Катасонова, единственной проблемой является то, что транспортный налог — региональный, а акциз — федеральный. Однако договоренностей с правительством и вышеупомянутого принципа достаточно для отмены налога на транспортное средство, уверен депутат ГД.