Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Госдумы Сергей Катасонов выступил с предложением упростить форму бухгалтерской отчетности для малых предпринимателей. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента. 

В ходе обсуждения законопроекта об упрощении бухгалтерской отчетности, депутат высказал поддержку данной инициативе и призвал минимизировать дублирование в отчетности для бизнеса. Также Сергей Катасонов обратил внимание на несовершенство формы отчетности для малого бизнеса.  

«Давайте мы дадим послабления в качестве отчетности нашим налогоплательщикам. <...> Ту форму, которую мы сейчас имеем, упрощенную, она ничем не отличается от той формы, которую ведут «полные» налогоплательщики: она подразумевает наличие программы 1С, квалифицированного бухгалтера и так далее», - сказал Катасонов. 

Он подчеркнул, что на сегодняшний день подготовка отчетности для представителей малого бизнеса является очень трудозатратной. «Поэтому, если мы хотим для малого бизнеса сделать, так сказать, передышку, то надо серьезно изменить форму отчетности, ее значительно упростив», - отметил парламентарий.