Сергей Катасонов провел личный прием в Оренбурге

В среду в штабе регионального отделения ЛДПР прошел личный прием граждан депутатом Государственной Думы Сергеем Катасоновым. 

Граждане обратились к депутату с вопросами, касающимися не только предстоящих выборов Президента России, но и затронули проблемы взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, проблемы социальной, жилищной сферы и иные вопросы. 

Жительница Оренбурга обратилась по вопросу правомерности регистрации других граждан, ранее являвшихся членами ее семьи, в занимаемом ею жилом помещении на основании договора социального найма. Женщина долгое время не может решить этот вопрос и попросила депутата вмешаться в ситуацию.  

Трое жителей также обратились с жилищным вопросом. Так, они пожаловались по поводу бездействия Администрации города Оренбурга по вопросу социальной выплаты для приобретения жилья. 

На прием пришла жительница Оренбурга с просьбой произвести перерасчет пенсии. Ее пенсия чуть более 6000 рублей. С января в Оренбургской области установлен размер прожиточного минимума, равный 9089,3 рублей для трудоспособного населения, 7289,7 рублей – для пенсионеров, 8719,7 рублей – для детей. Жительница пожаловалась, что ей отказывают в перерасчете и увеличении  размера пенсии. 

Также жители пожаловались депутату на бездействие судебных приставов по делам об уплате алиментов, несогласие с отказом в возбуждении уголовного дела, некорректную работу налоговой службы при размещении сведений о задолженности по налогам и сборам, а также на шумных соседей. 

Все поступившие обращения Сергей Катасонов и аппарат регионального отделения ЛДПР взяли в проработку, уже подготовлены первые запросы в МВД, Прокуратуру и другие органы власти.