Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Во вторник депутаты Госдумы приняли поправки в бюджет 2018 года. Изменения были внесены как в макроэкономические показатели, так и в доходную и расходную части бюджета. В итоге бюджет пополнился на 1,9 трлн рублей или 1,3% ВВП. Но эти деньги решено не тратить, а направить в Фонд национального благосостояния. Расходы бюджета будут увеличены всего на 217,7 млрд рублей. Почти 115 млрд рублей из этих денег получат регионы, 84 млрд рублей вложат в национальную экономику, 17 млрд рублей потратят на охрану окружающей среды, 10 млрд рублей на ЖКХ и т. Д. 

С критикой данных поправок выступил первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Сергей Катасонов. Он заявил о том, что фракция ЛДПР не поддержит данный законопроект, а также обратил внимание правительства на неисполнение поручения Президента.  

- Рост мировой экономики прогнозируется на уровне в 3,6%, а президент поставил задачу расти нашей экономике темпами выше мировых. Как вы будете это делать? - спросил депутат, уточнив, что в следующем году рост ВВП прогнозируется на уровне статистической погрешности.  

Также Сергей Михайлович обратил внимание на то, что на фоне роста доходов бюджета продолжается рост налоговой и неналоговой нагрузки на простых граждан, что вызывает нарастание социальной напряженности в обществе.