Сергей Катасонов рассказал о том, где найти средства на исполнение майских указов

Президент и правительство рассказали о стоимости своей будущей экономической программы. На исполнение новых майских указов необходимо дополнительно 8 трлн руб. за шесть лет, об этом рассказали премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин в Госдуме. 

И теперь наряду с вопросом исполнения указов остро встал вопрос о том, где взять средства на их исполнение. Своим мнением о том, где найти эти деньги поделился первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Госдумы Сергей Катасонов: 

- После опубликования новых майских указов главным вопросом стало то, где взять средства на их исполнение. Многие эксперты сразу заговорили о повышении налогов и прежде всего - НДФЛ и НДС. ЛДПР и я лично неоднократно заявляли, что сегодня можно найти дополнительные средства без увеличения нагрузки на простых жителей. Отмена бюджетного правила, возврат средств ФНБ в экономику страны, введение прогрессивной шкалы НДФЛ, замена НДС налогом с продаж - все это не только даст средства на исполнение майских указов, но и даст мощный толчок к развитию экономики страны. - рассказал депутат.