Сергей Катасонов решает проблемы жителей Оренбургской области

Депутат Государственной Думы Сергей Катасонов продолжает работу в Оренбургской области в рамках региональной недели. Уже за первые дни работы депутата пришло два положительных ответа по обращениям жителей области.  

Так, удалось помочь жителям многоквартирного дома, расположенного в п. Переволоцкий, которые обратились к депутату с просьбой оказать помощь в связи с пожаром. Был направлен депутатский запрос в Министерство социального развития Оренбургской области. В результате его рассмотрения 16 семьям, пострадавшим в результате пожара, из областного и муниципального бюджетов оказана помощь на общую сумму свыше 12 млн. рублей для приобретения жилых помещений. 

Еще одно обращение поступило от жителя области, в связи с нарушением трудового законодательства. Запрос направлен в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. В результате проведения проверки прокуратурой выявлено административное правонарушение, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях, отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, материал возвращен для проведения доследственной проверки, по факту волокиты внесено представление.