Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Оренбургской области сорвано выполнение программы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами и не выполнено президентское поручение. Об этом в рамках Парламентского часа на заседании Госдумы РФ заявил первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Сергей Катасонов. 

- Сегодня 5 декабря, тарифа нет в области. Ожидается увеличение в четыре раза. При этом не выполнены программа и поручение президента о создании электронной модели территориальной схемы. То что касается региональной программы, целевые показатели сомнительны, потому что отсутствуют на сегодня стандарты переработки. Исходя из такой сложности не только в Оренбуржье, сможет ли министерство выполнить ту задачу, которую поставил президент или будет предложен какой-то альтернативной вариант? — спросил депутат у главы минприроды. 

Министр в ответ на вопрос заявил о том, что откладывать реформу дальше некуда, а отсутствие тарифа связал с действиями антимонопольной службы.  

На своей странице в Фэйсбуке Сергей Катасонов отметил, что “все это является безусловной попыткой в очередной раз переложить бремя реформ на простых граждан”.