Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Катасонов вошел в число самых активных депутатов Госдумы

Такую оценку представителю фракции ЛДПР дал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, подводя итоги осенней сессии, завершившей свою работу 19 декабря. 

- На мой взгляд, в эту сессию самыми активными в зале пленарных заседаний были депутаты Андрей Альшевских (Единая Россия), Алексей Куринный (КПРФ), Сергей Катасонов (ЛДПР) и Валерий Гартунг (Справедливая Россия)» — приводят слова Володина известные информационные порталы. 

За период осенней сессии было принято 39 законов. Из них пять резонансных – одна только пенсионная реформа до сих будоражит настроение россиян. 

Сергей Катасонов принимает активное участие в прениях и законотворчестве. Предлагает поправки к документам. И новые законы, направленные на благополучие граждан. 

Только в этом году депутатом Катасоновым было внесено 15 законопроектов, 4 из которых были приняты. Основные из них - это страхование вкладов микропредприятий, отмена контрольно-кассовой техники для предпринимателей, работающих на патенте. А также законопроект о поддержке отечественных товаропроизводителей табачной продукции. В законе об отмене налога на землю для пенсионеров - были внесены предложения депутата Катасонова. 

Пока не поддержаны законодательные инициативы депутата о "детях войны", о наказах избирателей, о льготах за оплату ЖКХ для медицинских работников в сельской местности. 

Однако, работа не остановлена и продолжается отстаивание этих инициатив. К примеру, по пенсионной реформе, подготовлено обращение в Конституционный суд Российской Федерации.