Депутат Государственной Думы Сергей Катасонов принял участие в прямом эфире программы “Персонально Ваш”. При обсуждении большого числа актуальных для жителей Оренбургской области вопросов, был затронут и вопрос грядущих выборов губернатора региона. 

Сергей Катасонов отметил, что пока не может говорить точно о своем участии, так как его должна выдвинуть партия. Депутат считает, что от населения зависят итоги выборов, несмотря на административный ресурс.  

Фрагмент программы «Персонально ваш»: 
— Бороться за право называться главной оппозиционной силой в регионе на губернаторских выборах в 2019 году будете в качестве кандидата? 
— Конечно.  
— Это уже абсолютно точно решено? 
— Что значит точно… вы же знаете, что выдвигает партия. Вот партия меня выдвинет — будет абсолютно точно.  Сейчас мы можем говорить о намерениях… 
— А вы хотите?  
— Да, я бы хотел принять участие 

По мнению Сергея Катасонова, вне зависимости от использования административного ресурса жители по-прежнему могут решить исход голосования, придя на участки.  

«В том формате, в котором это сегодня происходит, когда население, самое главное, не идет, практически, на выборы. Второе, подключаются все муниципальные служащие, учителя, врачи. Потом идет массовый обход по домам в сельских поселениях с испугом, что завтра пенсий вообще не будет, то оно как бы теряет смысл. Но если население придет на выборы, даже все эти административные моменты не сработают» 

Сергей Катасонов уверен, что в выборах действующий губернатор Юрий Берг не будет принимать участие.