Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Ситуация с Тоцкой районной больницей на контроле депутата Катасонова

В среду в штабе Оренбургского регионального отделения ЛДПР депутат Госдумы Сергей Катасонов провел личный прием граждан. 

На прием пришло несколько десятков жителей области, каждый из которых обратился к депутату с беспокоящими их вопросами. В обращениях по традиции преобладали вопросы, связанные с ЖКХ, улучшением жилищных условий, произволом местных властей и оказанием материальной помощи. Все вопросы были взяты депутатом и штабом реготделения в проработку. 

Особое внимание депутата привлекло коллективное обращение медицинских работников Тоцкого района, которые обратились к депутату за помощью в связи с сокращением. 

Представитель медработников, приехавший на встречу с депутатом, рассказал, что 30 медработников районной больницы получили уведомление о сокращении. Взамен людям предложили работу на четверть ставки в других населенных пунктах. Он также рассказал, что больница находится в плачевном состоянии, а прошедшее сокращение лишь начало процесса оптимизации медучреждения, которое в скором времени может превратиться в обычный ФАП. 

- Безусловно, ненормально, когда район с 31 тысячью жителей хотят фактически лишить районной больницы и отправить лечиться в Бузулук и Сорочинск. А медицинских работников и вовсе оставляют без работы. К сожалению, эта ситуация уже стала нормой для Оренбургской области. "Благодаря" политике оптимизации здравоохранения, которую проводят региональные власти, люди в отдаленных районах области остаются без медицинской помощи. То тут то там закрываются или сокращают свой функционал и персонал районные и городские больницы. Эта ситуация ненормальна и мы, всегда вставая на сторону простых жителей отстаиваем вопрос о сохранении мед учреждений. - рассказал депутат по итогам встречи. 

Он пообещал представителю медработников приложить все усилия для сохранения медучреждения, а в случае положительного решения этого вопроса добиться и ремонта больницы.