Татьяна Иванова посетила коллегию Росреестра

Депутат Законодательного Собрания Иванова Татьяна приняла участие в работе коллегии управлении Росреестра по Оренбургской области, на которой подведены итоги работы за 2017 год, поставлены задачи по совершенствованию работы Управления и его структурных подразделений на 2018 год.  

Прошедший год был для Росреестра не простым. В целях улучшения бизнес-среды Правительством России в январе 2017 года утверждены двенадцать целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, две из которых прямо связаны с работой Росреестра.  

В частности, установлены ежегодные показатели работы регистраторов, направленные на повышение качества работы, существенное снижение доли отказов и приостановлений при регистрации прав и при кадастровом учете.  

Задача сложная, но оренбургские регистраторы с ней справились.  

Надо сказать, что регистрация прав и кадастровый учет являются завершающими этапами в цепочке оформления недвижимости. И приостановления и отказы в регистрации связаны не столько с работой Росреестра, куда люди приходят с уже готовыми документами, а с ошибками, допущенными кадастровыми инженерами при составлении технической документации, а также специалистами МФЦ на этапе приема заявлений  

В этой связи Управлением принимаются дополнительные меры по достижению целевых показателей – проводятся «круглые столы», семинары и встречи с кадастровыми инженерами, в саморегулируемые организации направляется анализ типичных ошибок, допущенных кадастровыми инженерами, на постоянной основе организовано обучение специалистов МФЦ. И результат не заставил себя долго ждать.  

В своём выступлении депутат Татьяна Иванова заметила, что знает работу регистраторов не понаслышке, а как регулярный потребитель услуг учреждения в роли профессионального риэлтора, руководя агентством недвижимости без малого 10 лет.  

Депутат подчеркнула: «На сегодня создана действительно цивилизованная система регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Одним из наиболее ярких примеров позитивных перемен в работе учреждения является отсутствие очередей. Мы этого просто уже не помним, воспринимая всё как должное. А ведь ещё недавно было иначе. Очереди занимали рано утром, а иногда и с ночи. Теперь их нет вовсе».  

Вот уж поистине прав тот, кто сказал, что к хорошему привыкаешь быстро».  

В завершении депутат вручила начальнику отдела эксплуатации информационных систем, технических средств и каналов связи Управления Агееву Дмитрию Сергеевичу Благодарственное письмо Председателя Законодательного Собрания области, пожелала всем регистраторам профессионального роста, успехов в полезной для общества работе, благополучия и крепкого здоровья.