Татьяна Казармщикова приняла участие в семинаре для руководителей управляющих компаний

«Взаимодействие предприятий Оренбургской области с региональным оператором по обращению с ТКО» – «круглый стол» на эту тему накануне прошел в Оренбурге. Его участником стала депутат фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Татьяна Казармщикова. 

Мероприятие, организованное Союзом промышленников и предпринимателей Оренбургской области, в большей степени носило формат семинара для руководителей УК, ТСЖ, организаций, управляющих жилым фондом. В ближайшее время им предстоит начать заключать договор с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления. 

По результатам конкурсного отбора статусом регионального оператора наделено ООО «Природа». Татьяна Казармщикова отметила, что обществу предстоит выстроить взаимоотношения с управляющими компаниями, подобрать исполнителей предоставления потребителю коммунальной услуги по обращению с ТКО в отдаленных от районных центров селах. 

– Работа большая и ответственная, ведь ранее такая услуга предоставлялась не всем жителям и соответственно плата за нее не взималась. Нужно разъяснить жителям области, что с 1 января 2019 года из квитанции за содержание и ремонт будет исключена услуга на вывоз твердых бытовых отходов. Особенно внимательно надо отнестись к работе с жителями частного сектора и сельской местности, которым предстоит заключать с региональным оператором публичный договор, – пояснила депутат.