Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Илеке на свалке обнаружены избирательные бюллетени

Халатность или попытка что-то скрыть? - таким вопросом задался координатор Илекского местного отделения ЛДПР обнаружив по дороге на свалку валяющиеся в поле избирательные бюллетени. Рассмотрев летающие документы он обнаружил, что это документы с выборов Главы и депутатов Студеновского сельсовета и выборов Главы и депутатов Илекского района. Летающие по полю бюллетени были заверены подписями и печатями избирательной комиссии, а также во многих из них проставлены галочки, что дало координатору основание полагать, что это реальные бюллетени.
Данной историей и обращением координатора по данному вопросу заинтересовался депутат Госдумы от Оренбургской области Сергей Катасонов. На основании обращения и фотоматериалов депутат направил обращение в областную избирательную комиссию и прокуратуру с просьбой организовать проверку в связи с возможными нарушениями порядка уничтожения избирательных бюллетеней, по результатам которой принять соответствующие меры реагирования.
- Действующие законодательство четко определяет порядок хранения и уничтожения избирательной документации, и здесь мы видим явные нарушение! Избирательные бюллетени - это непростые бумажки, которые можно выбросить на свалку! Это документы отражающие волю наших избирателей! И такая халатность - проявление неуважения к избирателям и ко всему институту выборов. Безусловно, ответственные лица, допустившие данное нарушение, должны понести наказание, а также должны быть отстранены от избирательного процесса, - рассказал депутат Госдумы Сергей Катасонов.