Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Оренбурге стартовал XI Летний областной чемпионат по мини-футболу

Сегодня мини-футбол – профессиональный жанр, соревнуются в котором спортсмены по всему миру. Не осталось в стороне от увлекательных состязаний и Оренбуржье.  

Датой рождения Областной федерации мини-футбола можно считать 23 октября 2007 года. Этому событию предшествовала большая подготовительная работа. Проводились рабочие совещания с представителями спорткомитетов многих районов Оренбуржья, намечались пути развития спортивного направления.  

На учредительной конференции президентом федерации был избран депутат Государственной думы РФ Сергей Катасонов.  

Первый чемпионат области, на открытии которого присутствовал в то время сам министр спорта России Вячеслав Фетисов, вылился в еженедельные футбольные баталии. Тогда в борьбу за первое место вступили 12 команд, затем их стало 58.  

Постепенно расширялась и география турниров: область разделилась на три зоны, победители каждой из которых встречаются в финале.  

С каждым годом повышается и уровень мастерства команд. Спортсменов тренируют опытные наставники, повышая скорость, меткость и ловкость.  

Под патронажем Сергея Катасонова стартовала программа «Оренбургский тренер». В ее работе задействованы лучшие преподаватели физической культуры и тренеры специализированных спортивных школ, олимпийская общественность города и области.  

Мини-футбол стал любимым хобби и полезным время препровождением и для взрослых жителей Оренбуржья. Команды создаются даже на предприятиях.  

Вот и сейчас, с наступлением весны, любители погонять мяч в свободное от работы время вышли на профессиональное поле, чтобы побороться за главный кубок состязаний.  

- Организовать команду может любой желающий. – говорит Олег Чернев. – Чтобы принять участие в соревнованиях, нужно зарегистрироваться и внести вступительный взнос.  

Подробная информация о том, как стать мини-футболистом, есть на федерации http://www.orenmf.ru/.  

Очередные большие соревнования стартовали 13 мая. В течение пяти месяцев на ЦСК «Оренбург» сойдутся в схватке за главный приз 14 команд Высшей лиги:  

«КФК-1», Оренбург;  

«Т- Плюс», Оренбург;  

«ЦГБ», Оренбург;  

«Регион» – 56, Оренбург;  

«Лидер», Оренбург;  

«Авиатор», Тоцкое;  

«Оренбургбурение», Оренбург;  

«Прогресс», Буртинский;  

«Учебный центр», Оренбург;  

«Фортуна», Жилгородок;  

«Девятка», 9 Января;  

«ПарКом», Оренбург;  

«Газпромтранс», Оренбург;  

«Импульс», Оренбург.  

На сегодня в турнирной таблице лидируют оренбургские команды «КФК-1» и «Т - Плюс». У них в копилке по 18 очков.  

Завершатся футбольные баталии в сентябре.  

Посмотреть игры турнира и поболеть за команды можно каждую пятницу. Матчи начинаются в 19.30.