Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Мирохин дал оценку работе областного УМВД

В рамках очередного заседания Законодательного собрания о деятельности полиции в 2017 году парламентариям доложил начальник Управления МВД России по Оренбургской области Михаил Давыдов. Оперативная обстановка, по информации главного полицейского региона, в целом характеризуется снижением количества преступлений.  Возросло число выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, квартирных краж, мошенничества. Сократились грабежи, разбойные нападения. В то же время нестабильной остается обстановка с уличной преступностью. Было зарегистрировано почти 6,6 тыс. таких преступлений, при этом количество преступлений, связанных с угрозой жизни, здоровью и имуществу граждан, снизилось на 4,2%.  

Выявлено 549 тяжких и особо тяжких экономических преступлений, 106 – против государственной власти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления, зафиксировано 66 фактов взяточничества.  

С оценкой работы органов внутренних дел в минувшем году выступили представители фракций. От фракции ЛДПР с оценкой выступил координатор регионального отделения Владимир Мирохин 

В числе положительных моментов в работе сотрудников полиции он отметил устойчивое снижение на протяжении двух лет подряд количества зарегистрированных преступлений, дорожно-транспортных происшествий. В числе недоработок были названы преступления, совершаемые лицами без постоянного источника дохода. Еще один момент, на который депутат попросил обратить пристальное внимание, – это реализация контрафактной алкогольной продукции. В качестве примера был приведен конкретный адрес такой «торговой точки» в одной из квартир Новотроицка. 

- Нашу партию беспокоит отрицательная динамика, которая следует из доклада это в первую очередь совершение преступлений лицами, не имеющими постоянного источника дохода.  

На нас региональная власть обижается, когда мы выступаем против бюджета выживания, против сокращения доходов. Но данный доклад - лакмусовая бумага положения дел в экономике региона. Прямая связь, если хотите между плохим экономическим развитием региона и преступными умыслами не работающих граждан. Мы говорили и будем говорить: власть абсолютно ничего не предпринимает для того, чтобы доходы населения росли, чтобы организовывались рабочие места, чтобы люди получали достойные зарплаты и кормили свои семьи. Чтобы жизненные обстоятельства не толкали их на преступления. Ведь основной мотив этих людей – выжить в современных реалиях. В региональное отделение постоянно обращаются лица недавно освободившееся из мест лишения свободы и все как под копирку задают один и тот же вопрос, не находя работы – нам что опять идти и воровать, и грабить? И я еще раз повторю население у нас нищее. Просто выживает. Работа правительства, особенно экономического блока просто провальная. И нам конечно необходимы перемены. От такой не грамотной экономической политики мы и получаем рост преступности, а УМВД много работы. - рассказал Владимир Мирохин с трибуны областного парламента.  

Несмотря на указанные проблемы фракция ЛДПР положительно оценила деятельность оренбургской полиции и поддержала доклад начальника областного УМВД.