Владимир Мирохин помог оренбуржцу добиться положенного по закону уровня зарплаты

Одним из проблемных вопросов большинства оренбуржцев является размер заработной платы. К депутату Законодательного Собрания Оренбургской области Владимиру Мирохину обратился житель Оренбургской области с жалобой на выплату зарплаты ниже прожиточного минимума.  

С 1 мая 2018 года в России МРОТ приравнен к прожиточному минимуму. В целом по стране показатель прожиточного минимума для взрослого трудоспособного человека составляет 11 160 рублей. А в Оренбургской области в I квартале прожиточный минимум составил 9020 рублей для трудоспособного населения. 

Заявитель пожаловался депутату, что работодатель выплачивал ему 7000-7700 рублей, а в будущем собирался перевести его и других работников на 0,5 ставки. Запрос депутата был направлен в прокуратуру Оренбургской области.  

Прокуратурой в результате проведенной проверки выявлены нарушения трудового законодательства, внесено представление, вынесено постановление в отношении директора муниципального предприятия о возбуждении дела об административном правонарушении.