Владимир Мирохин взял на личный контроль вопрос с оптимизацией в медучреждениях Оренбургской области

На прошедшей неделе внимание депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Владимира Мирохина привлекла проблема закрытия отделений в районных больницах Оренбургской области.  

Жители Новоорского района обратились к депутату с проблемой закрытия терапевтического отделения в районной больнице. С аналогичной проблемой обратились к депутату и жители г. Гая, где в городской больнице закрыто офтальмологическое отделение. Совсем недавно оно было укомплектовано новейшим уникальным оборудованием. Вместе с закрытием отделения расформируется и его персонал. Это 12 человек, в основном сотрудники среднего и младшего звена. Все они получили уведомления о сокращении.  

Депутат направил запросы министру здравоохранения Оренбургской области с требованием дать разъяснение по данному вопросу. Ситуацию с сокращением отделений районных больниц Оренбуржья депутат держит на контроле. 

Также Владимир Мирохин, по просьбе жителей Переволоцкого района, взял на контроль ситуацию с экологической обстановкой в Оренбургской области. Люди пожаловались депутату на загрязнение атмосферного воздуха местной перерабатывающей компанией. Запросы депутата направлены в Оренбургскую природоохранную межрайонную прокуратуру и в Управление Росприроднадзора по Оренбургской области. Начата проверка по данному факту.