Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский подвел итоги работы Госдумы в весеннюю сессию

Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский проанализировал основные направления работы депутатов в минувшем политическом сезоне. 

Надо договориться с Европой и США – все визы отменить, объяснил лидер ЛДПР, комментируя принятие Госдумой закона о безвизовом въезде в РФ для обладателей паспорта болельщика. 

«Нужно убрать все таможни. Это сократит огромное количество расходов – пограничники, визы, паспорта. Это также отнимает время у простых граждан. А так они будут чаще путешествовать, будут лучше узнавать планету, не будут бояться новых мест, общения с новыми людьми», - сообщил Владимир Жириновский. 

В весеннюю сессию парламентарии приняли около 1000 законов. Депутаты фракции ЛДПР вместе с Госдумой одобрили закон о контрсанкциях, добились повышения МРОТ, встали на защиту интересов «обманутых дольщиков». 

«Теперь вопросы, связанные с вложением их денег, не инвестор будет контролировать, а банк. Банк не позволит инвестору строить сразу несколько домов, если у него средств даже на один не хватает», - рассказал Председатель ЛДПР. 

Принят доработанный закон об изучении национальных языков, за который голосовали депутаты фракции. 

«Хакасский, татарский, чувашский, мордовский и другие – чудесные языки. Но надо изучать их факультативно, добровольно, на местах. Потому что это очень тяжело. Учить их нужно добровольно. Норма закона какая? Определенное время требуется выделять для изучения родных языков. Чуваш будет учить чувашский, мордвин – мордовский, а русский – русский язык учить будет. Каждый сам выберет, какой дополнительный язык он будет учить. Это дается на усмотрение родителей, они сами решат. А можно вообще сделать изучение иностранных языков факультативным», - объяснил лидер ЛДПР. 

Расширился список лекарств для лечения редких (орфанных заболеваний), которые будут закупаться за счет государства, напомнил Владимир Жириновский. Среди таких болезней – мукополисахаридоз, юношеский артрит – для их лечения нужны огромные деньги. Упаковка одного препарата может стоить от ста тысяч до полумиллиона рублей. 

«Финансирование лечения редких болезней должен взять на себя федеральный бюджет, поскольку сами семьи платить за это не в состоянии. И мы спасем теперь множество жизней, поможем выздороветь детям, они начнут вести нормальную полноценную жизнь», - рассказал лидер ЛДПР.