Владимир Жириновский посетил Оренбургский государственный университет

Первой остановкой делегации ЛДПР, прибывшей утром в Оренбург, стал Оренбургский государственный университет. Владимир Жириновский и депутаты Госдумы встретились с ректором университета Жанной Ермаковой, после чего спустились в зал для встречи со студентами вуза. 

На встрече лидер ЛДПР затронул самые актуальные вопросы сегодняшней политической повестки дня: теракт в Керчи, отношения с Америкой, кризис на Украине и многое другое. Не обошел он вниманием и тему образования, отметив, что молодые люди должные иметь возможность учиться в вузах, для чего необходимо отменить экзамены и дать студентам возможность выбирать набор предметов для изучения. 

Присутствующие студенты участвовали в дискуссии с Владимиром Жириновским, и задавали свои вопросы. В частности, в вопросах были затронуты темы гонки вооружений, взаимодействия ЛДПР с другими политическими силами, а также вопросы ипотеки. К сожалению, по информации, полученной от студентов, университетом была проведена работа по фильтровке “неудобных вопросов”, поэтому в вопросах не были затронуты темы касающиеся жизни региона.  

Поступили Владимиру Вольфовичу и личные вопросы. Так молодой человек поинтересовался, что нужно делать, чтобы также уверено вести себя перед аудиторией и отвечать на любые, даже самые каверзные вопросы, как это делает лидер ЛДПР. На что Владимир Жириновский посоветовал сначала четко формулировать свою позицию, а потом уже обосновывать ее, при этом избегать слов “паразитов” и объяснять простыми понятными всем словами, ну и самое главное обладать огромными знаниями. Он посоветовал студентам стремиться узнавать новое, получать максимум возможной информации, отметив, что даже он, обладая большими знаниями и опытом, продолжает открывать для себя что-то новое.